Заказ туров выходного дня:

8 (48334) 3-13-55

Лечебные программы в санатории Жуковский

Лечебная база санатория предусматривает обширные лечебные и оздоровительные программы. Методики лечения и реабилитации варьируются на основании стадии заболевания. К каждому пациенту мы предусматриваем индивидуальный поход, учитывая сочетанные заболевания.

Остаточные нарушения после перенесенного инсульта могут значительно сократить продолжительность жизни, негативно повлиять на возможность человека жить и работать. В китайской медицине иглоукалывание с успехом широко применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых болезней, таких как инсульт, уже на протяжении нескольких веков

В нашей здравнице также лечение иглоукалыванием инсульта применяют при реабилитации.

Иглоукалывание после перенесенного инсульта направлено на восстановление многих функций организма. В основном постинсультное состояние характеризуется односторонним параличом. В древневосточной китайской медицине описывают острый период как «удар ветра». В западном представлении механика инсульта — это разрыв сосуда в головном мозге и кровоизлияние по геморрагическому типу, тромбоз сосуда по ишемическому типу. В своей лечебной методике китайское иглоукалывание подразумевает несколько вариантов причин и последствий, где учитывается участие прочих органов (почек, селезенки, печени, сердца) в развитии патологического состояния.

Лечение иглоукалыванием при инсульте действительно эффективно – улучшается трофика тканей, а также вызывается нормальная мышечная активность. Во время сеансов иглоукалывания заново формируется рефлекторный механизм, восстанавливаются двигательные функции в той или иной парализованной конечности.

В комплексной терапии, реализуемой в санатории «Жуковский» для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, с применением адекватной медикаментозной терапии, которые улучшают мозговое кровообращение и устраняют гипоксию, с одновременным проведением лечебной гимнастики и физиопроцедур (миостимуляция, трансаир , лазеротерапия, гальваногрязе -лечение)  иглорефлексотерапия приближает состояние больного к здоровому, заметно сократив период реабилитации.

Контактные телефоны: 8(48334) 3-13-55 , 8 (906) 501 97 17