Нет пищи здоровее и полезней,
Чем овощей бальзам и фруктов сок.
Они целебней ото всех болезней
И жизни нашей продлевают срок.
Авиценна

Комплексный подход к лечению и профилактике профильных заболеваний в санатории «Жуковский» включает организацию обоснованного рационального лечебно- диетического питания. Диетотерапия является важной составляющей, включенной в санаторно-курортное лечение. Организм, находящийся под воздействием какой-либо болезни, лишен равновесия иподбор правильного сочетания продуктов и способа их обработки, соответствующего обменным процессам организма, залог успешного и полного восстановления.

Процесс приготовления блюд в санатории организован под строгим контролем

врача – диетолога и заведующего производством, шеф-повара согласно действующей нормативно-правовой базы, существующей в РФ. Обслуживанием пищеблока занимаются опытные сотрудники. Высокопрофессиональный персонал, мастера своего дела предложат Вам обширное меню, включающее большой выбор вкусных и полезных блюд. Круглый год на столе овощи, фрукты, соки.
Комфортная атмосфера столовой, дополняемая внимательным и предупредительным отношением обслуживающего персонала, способствует приятному приему пищи, которое принесет и пользу, и удовольствие.

В уютной светлой столовой два обеденных зала:
— Большой зал на 250мест
— Банкетный зал на 200 мест


Отдыхающим предлагается 5 разовое питание по расписанию:
Завтрак 8.30 до 9.00
Обед 13.30 до 14.00
Полдник 16.30 до 17.00
Ужин 18.30 до 19.00
Дополнительный ужин (кисломолочные продукты)

В санатории «Жуковский» применяют номерную систему лечебных диет- специально подобранную систему по количеству, химическому составу, энергетической ценности рацион, а также режим питания. Эта система обеспечивает индивидуальность лечебного питания для людей с различными заболеваниями. В наше здравнице могут быть подобраны для Вас диеты с учетом индивидуальных особенностей.
Широкое разнообразие блюд, легких закусок и напитков на любой вкус!

К вашим услугам санаторий «Жуковский» предлагает обслуживание торжественных мероприятий в банкетном исполнении.